Atendimento de Segunda à Sexta-feira, das 07h30min às 11h30min e das 13h às 17h

Notícia

CAPACITAÇÃO PARA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS.

Postado em: 19/02/2019


 
A Administração Municipal de Marmeleiro, por meio do SIM/POA- Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal e do Setor de Vigilância Sanitária de Marmeleiro, em parceria com o Sebrae, realizou um treinamento para capacitar os proprietários e funcionários de estabelecimentos que manipulam alimentos. O evento foi na última quinta-feira, 14, no Centro de Capacitação de Professores em Marmeleiro.

A palestra foi ministrada pelo Tecnólogo em Alimentos do Sebrae, Fernando Moschen, e participaram 86 representantes de panificadoras; restaurantes; lanchonetes; indústrias de alimentos; mercados ; abatedouros; laticínios e agroindústrias de embutidos.

A capacitação teve duração de 4 horas, teve como principal objetivo, sensibilizar os participantes sobre a manutenção das boas práticas de fabricação de alimentos, devido à importância da produção de alimentos seguros para oferecerem aos consumidores. Entre as abordagens da palestra estavam: os perigos de contaminação em alimentos; Hábitos de higiene do manipulador de alimentos, higiene de ambientes, equipamentos e utensílios; Condições ambientais e armazenamento seguro dos alimentos; Elaboração do manual de boas práticas de fabricação de alimentos e dos procedimentos operacionais padrão.

A coordenação, organização e execução do evento ficou sob a responsabilidade do: Coordenador do SIM/POA, o Médico Veterinário, Jeferson Scharone Moura; do Médico Veterinário do Departamento Municipal de Agricultura e Abastecimento, Rodolfo Vendrame Gritti, da Especialista em Vigilância Sanitária, Taisa Zöehler Padilha; e da Inspetora Sanitária, Daiana Claudia de Lima Israel.
Galeria de Fotos: